Informativa sulla privacy e sui cookies

Informativa sulla privacy

I dati personali che Italia Strumenti Musicali raccoglie saranno utilizzati nel pieno rispetto dei principi fondamentali, dettati:

  • dalla direttiva 95/46/CE e dalla Legge 675/96 per la protezione dei dati personali;
  • dalla direttiva 97/66/CE e dal D. Lgs 171/98 per la tutela della privacy nelle telecomunicazioni;
  • dalla direttiva 97/7/CE e dal D. Lgs 185/99 per la protezione dei consumatori nei contratti a distanza;
  • dalla direttiva CE del 4 Maggio 2000 per il commercio elettronico.

Italia Strumenti Musicali s.a.s. Di Zangheri Filippo & C. è a Cesena, in Via C.Cattaneo 55 47522 – Cesena – FC.

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La consultazione del sito www.italiastrumentimusicali.com è libera e non prevede alcun tipo di registrazione e di acquisizioni di dati sensibili e/o inerenti al trattamento dei dati personali.
Solo dopo avere acquistato il materiale, la navigazione del sito porterà alla compilazione dei dati personali relative al medesimo contratto di acquisto per la spedizione della merce e per la fatturazione; Ai sensi del decreto legge 196/2003 i medesimi dati forniti al fine di espletare l’ordine di acquisto ed alla compilazione della fattura di acquisto sono esclusi dal consenso dell’interessato in quanto raccolti in base agli obblighi previsti dalla legge fiscale e tributaria, in tutti i casi saranno solamente utilizzati al fine di espletare il contratto di acquisto fra cliente (parte interessata all’acquisto) e fornitore (ITALIA STRUMENTI MUSICALI SAS) riferimento decreto legge Art.24 lett.A e B, D LGS 196/2003.
Il sito propone a libera scelta del cliente una registrazione a detta MAILING LIST, ove il cliente potrà avvalersi dei servizi offerti da italiastrumentimusicali.com relativi solo ed esclusivamente a fini promozionali. La registrazione prevede solo l’inserimento di un indirizzo di posta elettronica. Il medesimo indirizzo verrà trattato secondo le normative del decreto legge 196/2003.

RICHIESTA DI CANCELLAZIONE DATI PERSONALI

I sopracitati dati personali raccolti per l’esecuzione del presente contratto di acquisto fra le due parti, cliente e fornitore, le relative varie altre comunicazioni ed i dati raccolti (indirizzo di posta elettronica) derivanti dalla registrazione “mailing list” saranno trattati elettronicamente nel rispetto delle leggi vigenti e potranno essere esibiti soltanto su richiesta della autorità giudiziaria e/o preposte e delegate al controllo. L’interessato gode dei diritti di cui all’art. 7 d. lgs. 196/2003, e cioè: di chiedere conferma della presenza e dell’esistenza presso la sede di italiastrumentimusicali.com (ITALIA STRUMENTI MUSICALI SAS) dei propri dati personali; di conoscere la loro origine, la logica e le finalità del loro trattamento; di ottenere l’aggiornamento, la rettifica, e la integrazione; di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco in caso di trattamento illecito; di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o nel caso di utilizzo dei dati per invio di materiale pubblicitario, informazioni commerciali, ricerche di mercato, di vendita diretta e di comunicazione commerciale interattiva. L’ottenimento della cancellazione dei propri dati personali è subordinato all’invio di una comunicazione per iscritto inviata tramite fax tel.0547 607133 oppure mediante Lettera raccomandata all’indirizzo. Italiastrumentimusicali.com presso ITALIA STRUMENTI MUSICALI SAS viale C.cattaneo, 55 47522 Cesena (fc) Italia.

Informativa sull’uso dei cookie

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie sul sito web “http://italiastrumentimusicali.com” è resa all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

Ogni ulteriore richiesta circa l’utilizzo dei cookie nel presente sito web può essere inviata all’ indirizzo email info@italiastrumentimusicali.com

Puoi utilizzare lo stesso indirizzo per esercitare in qualsiasi momento i diritti che il Codice ti attribuisce in qualità di interessato (art. 7 e ss D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196: ad esempio, accesso, cancellazione, aggiornamento, rettificazione, integrazione, ecc.), nonché per chiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente designati.

I tuoi dati personali non sono comunicati né diffusi.

CHE COSA SONO I COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano sul Suo pc o su altro dispositivo da Lui utilizzato per collegarsi, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, vengono utilizzati per offrire una migliore esperienza di navigazione, raccolgono informazioni in merito al tipo di browser utilizzato, il tempo trascorso sul sito e le pagine visitate, preferenze di lingua, paese, prodotti visualizzati, ecc. generalmente utilizzati a fini statistici con dati aggregati ed anonimi.

QUANTI TIPI DI COOKIE ESISTONO

Il Garante indica due macro categorie fondamentali con caratteristiche differenti: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”. Inoltre i cookie possono esser suddivisi tra quelli installati dal titolare o gestore del sito e i cookie cosiddetti “di terze parti“.

cookie tecnici sono quelli che vengono usati per fornire il servizio in modo migliore a chi ne usufruisce. Sono ad esempio usati dalle piattaforme di Analytics ma sono anche quelli che il sito usa per migliorare l’esperienza di navigazione. Ad esempio i cookie che si ricordano che cosa hai nel carrello o la lingua che preferisci sono autorizzati e basta inserire una informativa su quali usi e perché. In altre parole, non è necessario un preventivo consenso degli utenti per il loro utilizzo.
Persistenti una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
di sessioni vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

I cookie di profilazione, usando le parole del Garante, sono “volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete”. Per questi è necessaria una adeguata informativa e una richiesta di consenso perché sia il Garante che l’Europa li considerano invasivi rispetto alla sfera privata degli utenti.

www.italiastrumentimusicali.com non utilizza cookie di profilazione

cookie di terze parti sono utilizzabili ma l’editore deve creare una descrizione di quali sta usando e perché in una pagina di informativa . La differenza con i cookie di profilazione è che il Garante accetta che un editore non sia necessariamente informato su tutti i cookie di terze parti che vengono installati e sul loro funzionamento. In questo caso si accetta che l’editore linki il detentore di queste informazioni – cioè la terza parte – per garantire le informativa necessarie.

I TIPI DI COOKIE CHE UTILIZZIAMO SU www.italiastrumentimusicali.com

Utilizziamo Cookie tecnici, finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito, senza dei quali la tua esperienza di navigazione non sarebbe gradevole.

Senza questi cookie alcuni servizi necessari non possono essere fruiti.

I cookie tecnici e gli analytics sono cookie che utlizziamo per rendere la tua navigazione piacevole. Non utilizziamo invece cookie di profilazione.

I cookies di terze parti utilizzati su questo sito provendono da: Google Analytics, Google Maps, You Tube. Le nostre pagine utilizzano i cookies di performance di terze parti di Google Analytics (servizio offerto da Google, Inc.) per consentirci di raccogliere in forma anonima ed esaminare il comportamento dei visitatori durante l’utilizzo del sito e di migliorare la sua fruibilità e l’esperienza d’uso. Attraverso l’uso del pannello di Google Analytics, ci è possibile capire se le visite sono state effettuate da visitatori nuovi o di ritorno verificando la modalità di navigazione delle pagine (link di ingresso, di uscita, spostamenti tra le pagine, tempi di permanenza, provenienza geografica, ecc.

Per ulteriori informazioni relative a Google Analytics, Google Maps e You Tube è possibile consultare i siti:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

L’utilizzo dei cookie e dati raccolti da terze parti mediante i plug-in dei social network, viene determinato esclusivamente dalle terze parti in questione. Per ottenere informazioni su questi cookie, consultare le policy delle parti in questione.
Link alla Privacy Policy dei social network/terze parti:

Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy
PayPal: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full

Elenco dei cookie utilizzati:

  • SID, SAPISID, APISID, SSID,GAPS, HSID, AID, NID, PREF – persistenti – Cookie tenici di terze parti di Google Map: identificatori univoci per le funzionalità richieste dalle mappe geografiche di Google map
  • ID, LOGIN_INFO, use_hotbox, SID, PREF, SSID, HSID, watched_video_id_list, __utma, __utmz, demographics, VISITOR_INFO1_LIVE – persistenti – Cookie tecnici di terze parti per il servizio YouTube
  • NID,SNID: persistente – sono cookie di Google per contribuire alla personalizzazione degli annunci nelle proprietà di Google, come la Ricerca Google. Dura 6 mesi
  • __utma: persistente – tempo di visita dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Webmaster e Analytics. Dura 2 anni
  • __utmb: – persistente – tasso di abbandono (valore approssimativo) dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 30 minuti
  • __utmc: – di sessione – tasso di abbandono (valore approssimativo) dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura fino alla chiusura del browser
  • __utmz: – persistente – provenienza dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 6 mesi
  • __utmt: – persistente – gestisce il limite di richieste (throttle) al servizio Google Analytics. Dura 30 minuti
  • _ga: – persistente – Il cookie _ga fa parte di Google Analytics, e viene utilizzato per distinguere gli utenti. Questo cookie non contiene nessuna delle vostre informazioni personali. Dura 2 anni
  • AID, APISID, HSID, NID, OGP, OGPC, PREF, SAPISID, SID, SSID, TAID, OTZ, ACCOUNT_CHOOSER, GAPS, LSID, LSOSID, RMME – persistenti – Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+
  • act, c_user_ csm, datr, fr, i_user, lu, p, presence, s, x-src, xs, datr, lu – persistenti – Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Facebook
  • WebUser: – di sessione – cookie tecnici per le funzionalità di autentificazione dell’utente, gestione carrello, lingua preferita

Nota: i cookies di terze parti possono cambiare nome, aumentare o diminuire di numero in qualsiasi momento e senza preavviso da parte del fornitore terzo.

COME DISABILITARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER

E’ comunque possibile disattivarne l’utilizzo attraverso le impostazioni del browser utilizzato dall’Utente. Qualora si scegliesse di non accettare i cookie, alcune funzionalità del sito potrebbero non essere disponibili.

Per istruzioni su come verificare o impostare la gestione dei cookie rimandiamo all’help del Vs. browser. La procedura varia in base del tipo di browser utilizzato. Ad esempio:

Per ulteriori informazioni sui cookies e su come gestirli, visitare i siti: http://www.allaboutcookies.org/ http://www.youronlinechoices.eu